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lunedì 29 ottobre 2012

Ricetta dal Senegal

 POLLO ALLE CIPOLLE
Ingredienti: 1 pollo, 3 cipolle, 400 ml di brodo di pollo, 1/2 limone, 1 rametto di timo, 1 peperoncino verde fresco, 60 ml di aceto di vino bianco, 2 foglie d'alloro, 60 ml di olio di semi d'arachidi

Mondate le cipolle e affettatele. Mescolate il succo del limone all'aceto e a 30 mi d'olio e conditevi le cipolle. Riducete il pollo a pezzi. Irroratelo con metà del condimento precedentemente preparato. Coprite e fate riposare in un luogo fresco per 3 ore. Riscaldate l'olio rimasto in un tegame largo. Prelevate il pollo dalla marinata e friggetelo nell'olio per circa 5 minuti, fino a doratura. Unite alla carne le cipolle marinate, preparate in precedenza, e cuocete il tutto per altri 3 minuti. Lavate il peperoncino, privatelo dei semi e tritatelo. Unitelo alla carne, insieme con il liquido della marinata, il rametto di timo intero, le foglie d'alloro lavate e metà del brodo. Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate sobbollire per circa 35 minuti, bagnando con il resto del brodo man mano che la carne si asciuga. Servite caldo.