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domenica 4 novembre 2012

Ricetta dal Camerun

POULET DE GE
Ingredienti:1 POLLO INTERO, SENZA VISCERE, 5 BANANE , 1/2 PEPERONE GIALLO E 1/2 PEPERONE ROSSO, 3 CAROTE, 100 G DI PORRI, 150 G DI FAGIOLINI, 100 G DI SEDANO, 3 POMODORI, 1 CIPOLLA BIANCA, 2 SPICCHI D'AGLIO, NOCE MOSCATA, CHIODI DI GAROFANO, PEPE BIANCO


Tagliate il pollo a pezzi non troppo grandi, togliete la pelle e mettetelo in una casseruola. Grattategli sopra mezza noce moscata, aggiungete una decina di chiodi di garofano, abbondante pepe bianco macinato di fresco, una manciata di porro tritato fine (la parte verde), uno spicchio d'aglio tritato, un cucchiaio di cipolla tritata, un bicchiere d'acqua, un dado sbriciolato, sale. Lasciate stufare a fuoco medio-basso per dieci minuti, poi separate la parte liquida, tenendola da parte in una boule, e fate invece friggere il pollo in un'altra padella con olio di semi, finché sarà ben dorato. Toglietelo dalla padella, asciugate l'olio in eccesso e lasciate riposare. Sbucciate e fate a fettine (mezzo centimetro di spessore) le banane friggetele fino a che siano ben dorate. Asciugatele su carta assorbente e tenetele da parte. In una casseruola mettete quattro cucchiai di olio di semi, rosolate il resto della cipolla tritati grossolanamente e aggiungete, dopo averli tagliati a pezzettini, i pomodori, le carote, i fagiolini, e due o tre cucchiai del brodo di cottura del pollo. Scaldate a fuoco medio. Cotti i fagiolini (ci vorranno 10-15 minuti) aggiungete, tritati grossolanamente, i peperoni, la parte bianca del porro, il sedano, l'altro spiccchio d'aglio (tritato fine), il pollo, e ancora un po' di pepe bianco. Se la preparazione è troppo asciutta, aggiungete qualche altro cucchiaio del brodo di cottura del pollo. Lasciate sul fuoco medio-basso per 5 minuti, poi aggiungete i plantain fritti, scaldate ancora per due o tre minuti, regolare a piacere di sale e di pepe, e servite ben caldo.