Translate

venerdì 2 novembre 2012

Ricetta dal Ghana

PICCOLI SPIEDINI DI MANZO
Ingredienti: 1 bistecca di manzo (circa 300 g), 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di aglio in polvere, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di paprica, 40 g di arachidi, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere, 2 cucchiai di olio di semi d'arachide, sale

Tagliate La bistecca a strisce larghe circa 2,5 cm e adagiatele in un piatto fondo. Mescolate lo zucchero, l’aglio, lo zenzero, la paprica, la cannella, il peperoncino, 1 presa di sale e le arachidi, sgusciate, pelate e tritate. Unite la carne e mescolate il tutto. Coprite il recipiente con della pellicola trasparente e fate riposare per 2 ore in frigorifero. Ripiegate su se stesse le striscioline di carne e infilatele su degli spiedini di legno, stringendole bene senza lasciare spazi vuoti. Spennellate gli spiedini con un poco d'olio e metteteli sotto il grill del forno riscaldato alla massima temperatura, oppure su un barbecue ben caldo. Lasciate cuocere la carne per circa 15 minuti, fino a quando avrà assunto un colore bruno e uniforme.