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martedì 13 novembre 2012

Ricetta dal Maghreb

FRITTELLE DI PATATE CON SALSA DI PEPERONI
Ingredienti: 5 patate a pasta gialla grandi, 1 uovo, 2 spicchi d'aglio, 1/2 peperone rosso, 1/2 peperone giallo, 1/2 peperone verde, 4 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaino di semi di finocchio, timo, sale e pepe

Lavate i peperoni e tagliateli a strisce sottili, eliminando prima i semi e i filamenti bianchi. Riduceteli a dadini e rosolateli con l'olio e l'aglio in camicia schiacciato, salando e pepando. Profumate con i semi di finocchio, mantenendo bassa la temperatura dell'olio. Pelate le patate e tagliatele a fette sottili. Ponetele in una terrina e unite l'uovo, sale, pepe e il timo. Lavorate con una forchetta per amalgamare e fate riposare per 5 minuti. Strizzate le patate con le mani per eliminare la poca acqua che rilasciano e formate delle piccole frittelle rotonde direttamente in una padella calda antiaderente, appena unta d'olio. Cuocetele 2 minuti per lato o fino a doratura e ponetele in un vassoio di ferro. Passatele al forno (se necessario per terminare la cottura) e servite le frittelle cosparse con la salsa di peperoni al finocchio.