Translate

sabato 8 dicembre 2012

Ricetta dal Kenya



MANDAZI (PANINI FRITTI AL LATTE)
Ingredienti: 450 g di farina autolievitante, 230 di di latte, 50 g di zucchero a velo, 5 bacche di cardamomo, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1 uovo, 2 cucchiai di olio d'oliva, olio di semi di girasole per friggere

Schiacciate le bacche di cardamomo, liberate i semi ed eliminate l’involucro. Macinate i semi e mescolateli con la farina, lo zuc­chero e il bicarbonato. Sbattete l’uovo con l’olio d’oliva e unitelo al composto di farina. Lavorate con le dita, unite il latte e impa­state fino a ottenere un composto non appiccicoso. Fate riposare per 15 minuti, poi stendete la pasta con il matterello e ricavatene dei cerchi spessi 1 cm e larghi 6 cm. Scaldate l'olio di girasole e friggete i mandazi per 5 minuti, fino a doratura e serviteli caldi.