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martedì 19 febbraio 2013

Ricetta dalla Tunisia

TORTINI CON POMODORI, CORIANDOLO E PAPRICA
Ingredienti: 1/2 kg di farina bianca "OO", 10 g di lievito in polvere, 50 g di burro, 1 cucchiaino di zucchero, sale, 150 g di provola, 1 ciuffo di coriandolo, 2 pomodori, 1 cipolla piccola, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 cucchiaino di cumino macinato, 2 cucchiai di olio d'oliva, olio di semi per friggere, 1/2 cucchiaino di paprica, sale

Tritate la cipolla, il prezzemolo e il coriandolo; unite i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a pezzi. Aggiungete la paprica, il cumino, il formaggio a listarelle, l'olio e aggiustate di sale. Disponete la farina a fontana e aggiungete 2 cucchiaini di sale. A parte, mescolate 150 mi d'acgua calda con lo zucchero e il lievito e tenete al caldo per 10 minuti. Unite il tutto alla farina, versando altri 250 mi d’acqua calda e impastate per circa 10 minuti. Dividete la pasta in 4 parti e con ognuna formate un rettangolo di 20x30 cm. Al centro di ognuno sistemate 1/8 del ripieno e ripiegate la pasta in 3 parti. Stendete ogni rettangolo fino a fargli riacquistare le dimensioni originali, quindi ripetete l'operazione con il ripieno rimasto. Disponete i tortini su una teglia imburrata, e fateli lievitare per 1 ora coperti. Quindi friggeteli in olio bollente.