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lunedì 18 marzo 2013

Ricetta dall' Algeria

ROTOLO DI SPINACI E FETA
Ingredienti: 1 uovo, 1 kg di pasta di pane, 30 mi di latte, 1/2 kg di spinaci, 5 cucchiai di olio d'oliva, 130 g di feta, 2 cucchiai di aneto tritato, 50 g di farina, sale e pepe, 1 cipolla

Lavate gli spinaci e e cuoceteli coperti a fuoco medio per circa 15 minuti, poi scolateli e strizzateli. Scaldate l'olio, unite la cipolla affettata e fatela stufare per 5 minuti. Poi unitevi gli spinaci tritati. Unite la feta sbriciolata, l'aneto, sale e pepe e mescolate. Lavorate la pasta e dividetela in U parti. Stendete ogni parte formando un rettangolo lungo 50 cm e largo 14 cm. Spalmate ogni rettangolo con 1/4 del ripieno di spinaci formando una striscia al centro della pasta. Ripiegate i lati lunghi sul ripieno e premete. Sigillate anche le estremità corte e adagiate i rotoli in una teglia. Tagliateli in fette dello spessore di 6 cm, coprite con un panno e fate lievitare per 20 minuti. Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto con il latte e infornate a 200°C per 15 minuti. Sfornate e servite subito.